index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

 

Références

2 846

Texte intégral

1 469

Open Access

37 %

Mots-clés

Pesticides Équidé Système alimentaire METHODOLOGIE Governance INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Environmental impact GOUVERNANCE Consommation distribution et transformation Commerce international Sécurité alimentaire Human feeding Nutrition Business model Distribution et transformation Enterprise strategy Gaspillage alimentaire ALGERIE SUSTAINABLE DEVELOPMENT Food security IAA Food waste Durabilité SECURITE ALIMENTAIRE MEDITERRANEAN REGION Food consumption Food safety Algeria Développement durable Alimentation humaine Agriculture biologique ALGERIA Environnement espace et société Marketing QUALITY Wine ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Consommation alimentaire Circular economy Diet Comportement des consommateurs REGION MEDITERRANEENNE Afrique Stratégie de l'entreprise Viticulture Gouvernance PAYS MEDITERRANEENS MOROCCO Business models Agriculture FILIERE Production et marchés MAROC Comportement alimentaire Food FINANCE Territoire International trade Politique agricole Tunisia Africa Espace et société Consommation Alimentation durable Organic farming Environnement PAYS EN DEVELOPPEMENT FOOD CONSUMPTION France Qualité nutritionnelle Bioeconomy Algérie Changement climatique Certification Horse Performance FOOD SECURITY Food system HISTOIRE Children Prospective Loisir équestre Innovation ALIMENTATION DURABLE TUNISIE Sustainability Food systems Europe FRANCE Climate change Vietnam These New technology Environment Alimentation Cheval Nutritional quality Sustainable development ETHIQUE Vin

Carte des Collaborations